您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第二中学

柴桑区二中第四届校园文化艺术节文艺汇演盛大开幕(组图)

2022-01-06 17:22:50   作者:曾庆良、彭志军  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曾庆良、彭志军摄影报道:金牛辞旧岁,校园播撒缤纷梦想;玉虎贺新年,学子演绎蓬勃青春。为了进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,激发学生对艺术的兴趣和爱好,培养学生良好的艺术修养,引导学生向真、向善、向美,结合学校教育教学工作实际,在辞旧迎新之际,柴桑区二中举行以“百年逐梦 同心颂党”为主题的校园文化艺术节文艺汇演。

 

  2021年12月31日,艳阳高照、如沐春晖,在学校田径运动场,柴桑区二中第四届校园文化艺术节文艺汇演如期举行,全校5000余名师生观看演出。

校长朱巨军宣布艺术节文艺汇演开幕并致辞

  经各年级推荐,学校精选出18组节目参演,节目融演唱、舞蹈、器乐联奏、朗诵等多种形式,充分展现了新时代中学生的艺术表现力、敢于创新、勤于奋斗的精神和爱党爱国情怀。

  文艺汇演大合唱《我们都是追梦人》拉开序幕

  器乐联奏赢得全场掌声雷动

  拉丁舞

  现代舞

  舞蹈《灯火里的中国》

  表演唱《护花使者》

  情景表演唱《阿尔兹海默的爱》

  舞蹈《万疆》

  武术搏击表演

  舞蹈《青春舞动》

  大合唱《送别》《歌唱祖国》

  两个小时的文艺汇演,洋溢着浓浓的新年喜悦及青年学子的励志情怀。本届以“百年逐梦 同心向党”为主题的校园文化艺术节文艺汇演将引领新时代中学生坚定理想信念、不负时代期望,将自己人生未来的发展与祖国建设发展的需要紧密联系在一起,做德智体美劳全面发展的能担当民族复兴大任的时代新人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式