您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口中学

湖口中学召开2022年加强师德师风建设推进会(组图)

2022-01-06 15:40:59   作者:周振峰、周小红  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周振峰、周小红摄影报道:为进一步加强师德师风建设,1月4日晚,根据工作安排,湖口中学在坚明楼思政大讲堂召开加强师德师风建设推进会,再强调、再部署师德师风建设工作。校长殷秀生,校党总支书记、副校长周国勇等校班子成员出席会议。全体干部、老师参加会议。

推进会现场

殷秀生讲话

  殷秀生指出,新年上班第一天召开师德师风建设推进会,可见学校对这项工作高度重视。百年大计教育为本,教育大计教师为本,教师大计师德为本。师德不是简单的说教,是一种深厚的知识内涵和文化品味;师风不是口头夸辞,是一种行为的力量、一种深沉的责任心。

  就学校开展师德师风建设的重要性和必要性,殷秀生从三个方面强调,一是当前社会发展形势所需,是学校和教师个人发展所需。二是从宏观上看,它是师德师风建设的根本,教师要树立正确的教育观,要把握正确的方向。它是师德师风建设的核心,教师要有强烈的事业心。它是师德师风建设的关键,教师要遵循教育规律、因材施教。它是师德师风建设的具体体现,教师要言传身教、为人师表。三是从微观上看,在意识形态中,教师的责任感与育人意识有待进一步加强,不能在言语中带有情绪。在爱国守法上,教师的法律意识要内化于心,外化于行。在传播文化上,信息时代的一切传播,教师要理性分析、事实为据、官方为准,不信谣不传谣。在安全意识上,教师要增强安全防范意识,细节、小事也不能马虎,处理问题要科学合理,分清轻重缓急。在作风建设上,教师工作要规范,男教师女教师在教育异性学生时要注意方式方法,要严于律己,不能出半点问题。

周国勇主持会议并讲话

  周国勇在会上希望全体教师在思想上要提高政治站位,行动上要淡泊名利、潜心教学,工作作风上要精益求精、注意细节,生活作风上要严于律己、规范行为,廉洁从教上要谨言慎行,爱惜自己的岗位。

涂新满讲话

  副校长涂新满宣读并解释了《湖口中学关于进一步加强师德师风建设的实施方案》。他通过周边地区教师违反师德师风的具体案例,警示各位教师要做一名合格的人民教师。

  学高为师,身正为范;严守师德,端正师风。会后,教师们纷纷表示,要充分发挥课堂主渠道育人功能和为人师表的作用,把师德工作渗透到教育教学的全过程,努力成为“政治坚定、思想过硬、知识渊博、品格高尚、精于教育、善于教育”的好教师。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式