您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

南昌市经开区领导来永修县考察

2022-01-05 09:42:20   作者:朱志应  编辑:余传建   来源:九江永修发布

  近日,南昌市委常委、经开区党工委书记梅峰带领经开区考察组一行来到中国候鸟小镇—吴城镇参观考察,南昌经开区党工委委员、管委会副主任张磊参加考察。

  县委书记许斌,县委副书记万建明,赣江新区永修组团管委会专职主任、县委办主任吴昶陪同考察。

  冬日的鄱阳湖,湖水荡漾、草洲碧绿、万鸟翔集,处处呈现一派人与自然和谐的生态美景。梅峰一行先后来到望湖亭、生态文明研学基地、朱市湖观鸟点、常湖池观鸟点、生态文明展示中心等地参观考察。

  近年来,永修突出吴城和云居山两大龙头,着力打造国家级全域旅游示范县,推动全域共建、全境齐美。

  吴城镇是江西四大名镇之一,世界A类候鸟保护区和江西鄱阳湖国家级自然保护区核心区所在地,全国首家“中国候鸟小镇”。永修始终以最大力度、最强举措,保护鄱阳湖一湖清水,呵护候鸟的栖息乐园,充分挖掘绿色生态、历史文化等内涵,围绕“打造永不落幕的国际观鸟胜地”这一目标,高起点规划建设,用“全域化”理念,打造集国际观鸟、湿地观光、文化展示、休闲体验等于一体的生态旅游目的地。

  吴城镇成功创建国家4A景区,相继建成了会展中心、望湖亭、湿地公园、环镇公路等项目,今年圆满承办了第二届“鄱阳湖国际观鸟周”主会场活动。

  通过实地参观考察,吴城生态美景给南昌经开区考察组一行留下深刻印象,对永修打造永不落幕的国际观鸟胜地,唱响鄱阳湖国际生态品牌、国际旅游品牌,助推国家生态文明试验区建设所取得的成效给予高度赞赏。

  双方表示,希望进一步加强合作交流,实现优势互补、发展双赢,助推两地经济社会高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式