您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

一起向未来——记九江一中2022新年联欢会(组图)

2022-01-04 14:39:40   作者:吴磊  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴磊摄影报道:辛丑余音尚在,壬寅新声已近。2021年是九江一中不平凡的一年,这一年,一中人继续秉承“以天下为己任,为天下而读书”的光荣传统砥砺奋斗,秉持“严实诚勇”之精神,交出了让人满意的答卷。

  元旦迎新是岁近年关时九江一中历来的传统节目,大家借此表达辞旧迎新的美好愿景,为美好的未来开启闪亮的引航灯。

  2021年12月31日下午,九江一中的全体师生,围绕“感恩祝福 快乐祥和”这一主题,以各班级为单位组织了元旦迎新联欢会。

万金陵寄语高三理培班师生

万金陵、李玉珍与高三(22)班师生合影

万金陵、李玉珍与高三(23)班师生合影

  15时左右,九江一中校长万金陵,党委书记李玉珍在副校长王文明、任爱翔,政教处主任彭福寿、政教处副主任李光华、徐林及年级主任江旺生的陪同下来到高三培优班的教室,看望了正在举行迎新的师生们,并与他们亲切合影。万金陵寄语学子们积极在迎新联欢中展示自己的才艺,当然更要继续秉承一中传统,在学习中砥砺前行,预祝大家在2022年高考金榜题名,再创一中辉煌,为一中争光。

万金陵寄语高三文培班师生

万金陵、李玉珍与高三文培班师生合影

  接着万金陵一行在高二年级主任汪少春、高一年级主任朱庆龙的陪同下,分别看望了高二年级培优班师生和高一年级培优班师生。万金陵鼓励同学们,不忘过去,砥砺奋进,以一中的辉煌历史为鞭策,书写属于自己的一中故事,揭开属于自己的一中辉煌篇章。

万金陵寄语高二培优班师生

万金陵寄语高二培优班师生

万金陵寄语高二培优班师生
万金陵寄语高一培优班师生
万金陵寄语高一培优班师生
万金陵寄语高一培优班师生

  教学楼里,联欢会上,各班才气高手大显身手,唱歌、跳舞,还有精彩的相声和小品表演,引得大家笑语连连。每个人都用心展示着自己的才艺,不少老师也加入了学生们的节目中,大家在一起表演,一起欢唱。

  各班的联欢会在班干部的带领下井然有序地进行着,17时左右,各班联欢会陆续结束,同学们在班主任的安排下有序打扫教室卫生。

  新的一年,全体一中人将继续发扬“严实诚勇”的精神,齐心并进,携手同行,共同谱写一中教育新的华章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式