您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县官莲乡

武宁县官莲乡:打造特色廉政文化示范点(组图)

2021-12-30 16:44:34   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 来到武宁县官莲乡洪溪村廉政文化示范点,一条15米长的廉政文化长廊图文并茂地展示着全面从严治党、党风廉政建设、廉政教育等实践内容。历史文化名人的廉政事迹在这里集中展示,一幅幅蕴含廉洁自律的诗句、警句、书画随处可见,廉政之风扑面而来。洪溪村党支部书记齐敦贵说:“现在这个廉政文化示范点,不仅是党员干部廉政教育的新阵地,也成了村民们休闲的好去处。”

  除了打造廉政阵地,洪溪还将与廉政有关的内容纳入了乡风文明体系中,通过定标准、晒成绩、促行动“三个一”的工作机制,推动廉政教育、乡风文明建设落细落实。洪溪

  村委会副主任陈良英说:“在我们的乡风文明体系中,村民们积极参与村级议事、村务监督,为村庄建设发展提出好的意见建议都可在乡风文明‘记录本’上获得积分。”

  接下来,洪溪还将廉政文化凝练到家风家训中,弘扬廉洁齐家、勤俭持家等良好家风,在体制机制和道德约束上建立廉洁自律双重体系,让廉洁之风吹遍洪溪,吹遍官莲。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式