您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

修水县公安局庙岭派出所深入辖区学校开展反恐防暴演练活动(图)

2021-12-30 16:50:44   作者:徐聪  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐聪摄影报道:为有效建立突发事故处理工作机制,进一步提高辖区师生的安全意识和应急处置能力,近日,修水县公安局庙岭派出所深入辖区中小学开展反恐防暴演练活动。

  演练前,庙岭派出所根据学校实际情况和演练要求,与学校领导预先制订了严密、确实可行的反恐防暴的演练方案,确立了“安全第一,确保有序,责任明确,落实细节”的演练原则。

  情景演练开始,学生正在班里上课,老师们正在教室、办公室等地活动,一男子持刀闯进学校,保安上前劝阻,该男子不听劝告持刀乱挥并继续往校内硬闯。保安此时拉响警报铃声,一键报警,并迅速报告校长,校长迅速利用广播提醒师生保持警惕,在自己班里不准出来,并用凳子挡门、锁窗。学校迅速启动反恐应急处置预案,工作人员在最短时间内到位,按照分工与职责处理突发事件,成功制服了该持刀男子。

  通过此次反恐反暴演练活动,进一步提高了庙岭中小学师生应对突发暴恐事故的能力,培养了师生应急逃生自救技能,进一步构建了和谐安全的校园环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式