您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江综合

凝聚起奋进的力量——写在2022年辞旧迎新之际

2021-12-30 12:55:32   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

凝聚起奋进的力量

——写在2022年辞旧迎新之际

沈师

  时光的流逝,总是不以人的意志为转移,年代的更替,最能触动我们的心灵。弹指间,2021年即将过去,期待中,2022年与我们深情相拥。在这辞旧迎新之际,我们致敬难忘的2021年,祝福美好的2022年,肩并肩,手挽手,凝聚起奋进的力量,在新的一年里,争取更大的荣光!

  时光流逝,彰显不凡。当我们掀开2021年最后一页日历,手变得沉甸甸的。在年度转换的重要节点,每个人都用自己的方式,和过去的一年挥手告别,又对新的一年寄语心愿。

  回首2021年,注定是不平凡的一年。建党100周年,千秋伟业,恰是风华正茂;脱贫攻坚,创造人类历史的新奇迹;仰望星空,神舟12号成功飞天、中国空间站问鼎苍穹;还有碳中和、大象旅行团、郑州特大暴雨灾害等,万众一心,众志成城,人与自然和谐共生,无不吸引了世界关注的目光,诸多扣人心弦、惊心动魄的刹那与印记,让人瞬间破防。

  这一年,时间过得飞快,快得让人目不暇接。奋进中的中国取得的一个个辉煌成就,令人难忘,彪炳史册,极大地提振了国人的信心,让我们倍感振奋,刻骨铭心,彰显了大国风范和担当精神,彰显了人民至上的崇高理念,彰显了华夏儿女一腔赤诚的家国情怀。

  一年的时间,在历史的长河中,短暂又漫长,拉开十四亿人民的奋斗巨幕,每一天都在上演具有中国特色和元素的新时代大剧。我们无比激动的同时,更加清醒地认识到,幸福是靠奋斗得来的,个人命运只有同国家的命运融为一体,才能同心同德,勇毅前行。只有拧成一股绳,不负韶华,只争朝夕,才能梦想成真。

  岁月流淌,信念不变。时间对我们每个人都是无私而公平的。斗转星移之间,四季交替,昼夜嬗变,万物勃发,大千气象。

  时代的年轮像把精致的梳子,帮助我们把岁月打理,给予我们生长的动力。无论我们从事什么工作,在哪个岗位,在何处打拼,时光总能赋予我们生长的能量。我们所经历的、所感受的过程,都是人生岁月留下的深深印迹。我们的阅历和才能的增长,都是日积月累的贮存,是能量的积蓄。

  年度的跨越,正是人生的跨越。一年又一年的成长,一代人又一代人的传承,我们的事业才大有希望,我们才能坦然面对崭新的每一天,并克服成长路上的各种艰难险阻、奋力攀登顶峰,到达理想的国度。

  无论是岁月静好,还是今夜有暴风雪,历史赋予的使命,时代赋予的责任,更赋予我们前行的力量,它磨炼了我们的意志,锻造了我们的品质,使我们的人生既充满了挑战,又铺满了鲜花。

  一次次的摔打,一次次的站起,一次次踏平坎坷,一次次穿越封锁,正向作用,自信满满,伟大的梦想激励我们朝着既定目标奋勇进发。

  面对世界百年未有之大变局,聆听空中大课堂,期盼北京冬奥会,喜迎党的二十大,让每一个时间刻度变得充盈、闪亮、光彩而富有价值。

  岁月流淌,信念不老。如果信念有颜色,那一定是中国红。

  年轮转换,接续奋斗。一元复始,万象更新。随着时间流逝,岁月的年轮又转了一圈,我们又长了一岁。犹如起跑的发令枪响,新的一年又开始了,接力棒又开启了新的伟大征程。

  站在辞旧迎新的门槛,沉思与遐想交织,回顾与展望并存。唯有时间叩击心灵:时不我待!

  时间易逝,这最宝贵的“稀缺资源”,对芸芸众生来说,一视同仁,童叟无欺,如同生活中的指间沙,握在手心,攥得太紧或者太松,都会一点一点地流失。

  有的人虚度光阴,碌碌无为,到头来一事无成,一辈子悔恨交加,这样的事例不胜枚举。

  感谢年轮的转换,让我们懂得了光阴的紧迫,这年代的交替,蝶化出生命的接力,给了我们新的希望,也给了我们珍惜时间,奋力拼搏的力量。

  年轮转换的过程,正是新旧替代的过程,正是生命延续的过程,正是接力传承的过程。

  这种接力,是新时代的召唤。只要我们忠诚敬业,练就过硬本领,用深情专注的目光,用勤劳灵巧的双手,用脚下泥土的芬芳,做一个有温度的人,在沸腾的生活中,报效祖国和人民,用心去续写中华大地广阔而光明的美丽前景,就一定无愧于云蒸霞蔚的壮丽时代。

  一个时代的画卷,底色是人心,一个民族的复兴,关键在精神。让我们凝聚起奋进的力量,昂首跨入新的一年,接续奋斗再出发!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式