您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县官莲乡

武宁县官莲乡扎实推进危房改造 百姓住进“安全房”

2021-12-29 21:02:01   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 今年以来,武宁县官莲乡党委、政府高度重视百姓的住房安全问题,把危房改造作为“我为群众办实事”工作重点推进,切实提高群众幸福感、获得感、安全感。

  在官莲乡东山村,只见一座精致的一层小楼已经建成,楼房虽然不高,但是宽敞明亮,整洁干净。这是低保边缘户胡长明的新房子,根据危房改造政策,他今年进行了拆旧建新,拆掉了以前的土坯危房,住进了安心房。

  官莲乡官塘村瞿世寿是单身低保户,一直住着破旧潮湿的危房,考虑到其本人的健康以及安全问题,村里给他申报了危房改造。考虑到他本人经济条件以及生活能力有限,由村委会牵头,主动帮他新建房屋,圆了他多年的新房梦。瞿世寿表示,现在党和政府的政策好,在政府、村委的帮助下,新建的房屋虽然不大,但是很干净整洁。

  官莲乡今年共进行了6户危房改造,其中有5户为拆旧建新,1户为无房户新建,截至目前都已完工。村民们搬入新家,极大地改善了居住条件。

  下一步官莲乡将进一步建立动态、静态低收入危房台账,确保全面了解低收入人群住房安全情况,实行销号管理制度,对低收入群体危房做到,发现一户,改造一户,不留死角。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式