您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局

所队联动,三所出击!柴桑公安破获一起系列盗窃电动三轮车案

2021-12-27 17:24:26   作者:张强、周雨函  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张强、周雨函报道:近日,柴桑区公安局刑侦大队联合涌泉、新塘、城门派出所,利用联动优势对近期发生在辖区的系列盗窃电动三轮车案发起凌厉攻势。

  11月以来,在柴桑区新合、新塘、城门三地多次有群众报警称,家中的电动三轮车和电瓶被盗。随后民警通过大量分析研判和排查摸底工作,根据犯罪嫌疑人的作案手段、时间及特点,最后确认该系列盗窃案为同一人所为,辖区的戴某有重大的作案嫌疑。

  在确认犯罪嫌疑人身份后,柴桑区公安局立即组织民警对其进行抓捕,可是犯罪嫌疑人极其狡猾,不用手机、居无定所。这样的情况给办案民警抓捕行动造成了极大的困难,多日蹲守仍未抓获。

  12月18日,案件终于出现转机,通过一系列走访分析获悉,犯罪嫌疑人有可能在当天晚上回到其在涌泉乡的老家。得此消息后,涌泉派出所民警立即出动,将刚刚到家的犯罪嫌疑人戴某逮个正着。经审讯,戴某对其自11月以来在城门、新合、新塘盗窃三轮车5起,盗窃电瓶1起,入室盗窃1起的违法犯罪事实供认不讳。

  目前,通过办案民警的不懈努力已追回被盗电动三轮车5辆,并悉数返还群众。同时犯罪嫌疑人戴某已被刑事拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式