您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

濂溪区举办2021年托幼机构卫生保健人员培训班(组图)

2021-12-24 16:28:51   作者:蔡文君、高超  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员蔡文君、高超摄影报道:为进一步提高濂溪区托幼机构卫生保健工作质量,按照《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》和《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》的要求,12月23日下午,濂溪区托幼机构卫生保健人员培训班在濂溪区政府主楼12楼1号会议室举办。本次培训由九江市卫健委主办,濂溪区卫健委、濂溪区疾控中心(公共卫生服务中心)协办。全区75所托幼机构114名卫生保健人员参加了培训。

  培训会上,九江市妇幼保健院儿童保健科专家通过《学龄前儿童身高促进的意义》及《托幼机构管理中表册运用》两个主题介绍了儿童生长发育的干预因素及身高促进的方法,指导卫生保健人员如何运用表册来具体落实卫生保健十项制度。区疾控中心专家详细介绍了托幼机构传染病疫情报告流程及常用消毒方法,并围绕托幼机构园内场所合理布局、儿童活动场所安全隐患及日常卫生保健管理等内容作了分享。

  课后参训人员进行了考核,考核合格者发放市级《托幼机构卫生保健人员培训证》。

  通过此次培训,濂溪区托幼机构卫生保健服务能力得到了提升,大家均感到受益匪浅,纷纷表示将利用学到的知识更好地为孩子们服务,保障所有在园儿童的身心健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式