您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江市脑血管病专科联盟在九江学院附属医院落牌成立

2021-12-22 09:12:47   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为了推动国家脑卒中防治工程,构建全市脑血管疾病服务网络救治体系,提高急性脑血管疾病救治成功率,12月18日,受市卫健委委托,由九江学院附属医院牵头举办的九江市脑血管病专科联盟成立大会在九江顺利召开。市卫健委主任郑健林,九江学院附属医院院长、卒中中心主任殷小平出席大会并为专科联盟揭牌。九江市各县、区医院100余人参加了会议。

 

  会上,郑健林宣读了市卫健委颁布的主委单位名单并致辞,他希望通过联盟的建设,汇集群英、广积智源,依托附属医院脑血管病学科地位和省级区域医疗中心优势,进一步带动联盟单位的专科发展,提高泛九江地区各卫生单位急性脑血管疾病规范治疗水平,更好为基层广大群众提供更优质高效医疗卫生服务。

 

  殷小平分析了九江市脑血管病防治工作的现状,并强调了该项工作对九江市周边辐射区域的紧迫性及重要性。他希望依托江西省脑血管病区域医疗中心,促进区域间医疗资源扩容共享,为各联盟单位搭建广泛交流的合作平台,有效提升联盟成员单位脑血管急危重症救治能力和整体医疗水平,为各级联盟成员采取“精准”分级诊疗提供更多帮助。他还表示,九江学院附属医院将充分发挥自身优势,辐射带动九江市及周边地区医疗水平整体上升,为提高人民的健康和生活质量、幸福指数做出更大的贡献。

 
 

  九江学院附属医院卒中中心医疗总监、神经内科主任吴向斌汇报了九江市脑血管专科联盟筹备情况,并公布了第一批共九家联盟建设单位,分别是柴桑区人民医院、濂溪区人民医院、共青城人民医院、都昌县人民医院、湖口县人民医院、彭泽县人民医院、修水县人民医院、武宁县人民医院、瑞昌市人民医院。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式