您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

满足老年人多样化健康养老服务需求 九江市老年医院成立(组图|视频)

2021-12-20 16:25:39   作者:钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:“我宣布,九江市老年医院正式开业!”12月20日上午,在九江市老年医院揭牌仪式上,随着九江市卫生健康委党委书记宁小球正式宣布,标志着九江市老年医院将正式服务广大市民,填补了九江市老年医疗机构的空白。

九江市老年医院揭牌仪式

  江西省卫生健康委老龄健康处处长肖守渊,九江市卫生健康委党委书记宁小球,南昌大学第二附属医院党委副书记、院长祝新根,九江市第五人民医院党委书记朱良君,九江市第五人民医院院长朱晶等领导参与了本次揭牌仪式。

九江市第五人民医院与南昌大学第二附属医院签署合作协议

  记者了解到,近两年,在九江市委、市政府、市卫健委的正确领导和社会各界的大力支持下,九江市第五人民医院实现了从单一学科发展到六大学科专科、从7个病区扩展到13个病区、开放病床数从600张增至1285张、中医馆开馆、核酸检测PCR室投入使用、老年友善医院积极创建、人均住院费用、门诊费用、药占比均出现大幅下降、住院病人、门诊病人、职工满意度持续稳定提升。

出席揭牌仪式领导参观医院病房

  在12月16日省卫生健康委公示的215个全省老年友善医疗机构中,九江市第五人民医院是九江市唯一入选的单位。近年来,九江市第五人民医院主动对接老年人所需所盼,大力提升老年医学水平,已建成目前全省收治老年病友规模最大的医院,老年科也被省卫健委列为省市共建重点学科,取得了显著成效。

干净整洁的病房

  九江市老年医院的成立,对满足九江市及周边地区老年人群多层次、多样化健康养老服务需求、创新九江市老年医学服务模式具有十分重要的意义。今后,九江市老年医院将秉承“大专科、强综合”的发展思路,积极推进心理科、老年科、精神科、失眠、抑郁症、焦虑症六大学科专科建设,积极向南昌大学第二附属医院等医院同质化学习,做强做精做大特色专科,以病人为中心,全面提升医疗技术服务水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式