您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

院校合作共谋发展大计 医教协同筑梦健康浔城——南昌医学院附属九江医院揭牌仪式成功召开

2021-12-20 10:59:55   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 12月15日,南昌医学院附属九江医院揭牌仪式在九江市第三人民医院举行。出席揭牌仪式的领导和专家有:江西省卫生健康委党组成员、副主任、南昌医学院党委副书记李秋根,九江市人民政府党组成员、副市长杜少华,中国工程院院士、南昌医学院名誉校长、复旦大学博士生导师陈芬儿教授,江西省卫生健康委规划处处长、南昌医学院党委委员、副校长操秋阳,江西省卫生健康委科教处处长郑亚鸾,南昌医学院党委委员、副校长赖国文,九江市卫生健康委党委书记宁小球,九江市卫生健康委主任郑健林,南昌医学院、九江市人民政府、九江市卫生健康委有关部门负责人及九江市第三人民医院党政班子全体成员、全院正职中层干部共计70余人参加。

九江市第三人民医院党委书记肖云主持揭牌仪式

九江市卫生健康委党委书记宁小球宣读“同意九江市第三人民医院申请成为南昌医学院附属医院的批复”

  龚晓东对南昌医学院给予九江市第三人民医院工作的肯定和高度信任深表敬意,向积极促成院校携手倾注心血和智慧的政府职能部门表示由衷感谢,感谢南昌医学院杰出校友、中国工程院院士、我国著名的精细有机化工和原料药制造专家、复旦大学博士生导师陈芬儿教授心系桑梓、报效家乡的一片深情。他表示,成为南昌医学院附属医院,使医院获得了发展的新动力,使员工获得了成长的高平台,将促进医院科教水平的提升,使医院有望成为高层次人才的培养基地,高水平科研成果的产出基地。未来,在南昌医学院的帮助下,医院将认真谋划,狠抓落实,不负众望,不负所托,使医院成为合格的医学院附属医院,朝着建设“综合功能齐全,专业特色鲜明,人民群众满意的现代化医院”目标努力奋斗。

九江市第三人民医院院长龚晓东致欢迎辞

  郑健林在致辞中表示,南昌医学院是文化底蕴深厚、师资力量雄厚、进取意识强烈、创新意识鲜明的集教学、医疗、科研为一体的全日制普通本科高等医学院校。九江市第三人民医院能够成为南昌医学院非直属附属医院,体现了江西省卫健委对九江卫生健康事业的支持,体现了南昌医学院对市三医院的肯定和厚爱。学院在人才培养、科学研究、医疗管理、文化传承等方面的优势,都是医院发展可借助、可依靠的宝贵资源。医院要呼应南昌医学院“申硕创大”目标,强化“医教协同、医教相长”,使临床教学更加健全合理,承担好临床理论教学、临床见习、毕业实习等教学任务,以学促教,以教促学,切实履行好附属医院职责。要扬医疗优势,补科教短板,通过深化与医学院的合作,提升医院整体服务水平。

九江市卫生健康委主任郑健林致辞

  李秋根在揭牌仪式讲话中指出,南昌医学院附属九江医院要充分发挥公立医院改革的示范引领作用,牢固树立“大卫生、大健康”理念,勠力同心,为我省卫生健康事业和医学教育事业的高质量发展,贡献智慧和力量。一要守正创新,担当新使命,以党的建设统领医院各项工作,牢固树立为人民服务的宗旨,立足九江、辐射赣北,面向全省,打造健康江西的新样板;二要厚植优势,加速新融合,发挥附属医院在医学教学、医学科研和临床专科等优势,促进医教研协同发展,不断提升服务社会能力和人才培养水平;三要抢抓机遇,实现新发展,共建共享学科协同发展平台,拓展医疗服务新领域,推广多学科联合诊疗新模式,持续提高医疗服务质量,努力把医院建成“政府放心、人民满意、行业认可”的区域公共卫生临床医疗中心。

江西省卫生健康委党组成员、副主任、南昌医学院党委副书记李秋根在揭牌仪式上讲话

中国工程院院士、南昌医学院名誉校长、复旦大学博士生导师陈芬儿教授对南昌医学院附属九江医院揭牌表示祝贺

  此次“南昌医学院附属九江医院”正式挂牌,将筑起九江市第三人民医院发展历史上的重要里程碑,标志着医院在“医教研”领域发展步入了快车道,揭开了九江卫生健康事业的崭新篇章。医院将紧紧抓住院校合作的有力机遇,乘势而上、顺势而为,在南昌医学院的支持和引领下,搭建起双方医学教育、学科建设、人才培养、学术研究等多方面的交流合作,促进资源融合共享,加快推进医教研协同发展,不断提升能力水平,深入开创医院高质量发展新局面,为广大人民群众健康造福,为“健康江西”建设做出新的更大的贡献。(九江市第三人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式