您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江市三医院:奋力打好创建全国文明城市开局战

2021-12-17 16:24:57   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

九江市第三人民医院:全力以赴 凝心聚力 奋力打好创建全国文明城市开局战

  大江网/九江头条客户端讯 创建全国文明城市,是市委市政府着眼当前、立足长远作出的重大决策部署,确保2023年九江进入全国文明城市行列,是市第十二次党代会确定的战略目标。12月9日下午,九江市第三人民医院召开全国文明城市创建工作推进会,院长龚晓东出席会议并讲话,在家院领导班子成员和中层干部参加。会议由副院长黎明主持。

九江市第三人民医院院长龚晓东

九江市第三人民医院副院长黎明

  会上,黎明通报了市创建全国文明城市指挥部《关于进一步做好2021年度创建第七届全国文明城市实地点位责任再压实的紧急通知》《关于创建全国文明城市实地测评存在重大失分隐患问题告知函》的工作要求,传达了市直卫健系统创建第七届全国文明城市工作专题部署会会议精神。他要求,全院上下统一思想,认清形势,迅速进入状态,提升精气神,结合本院创建工作实际,以问题为导向,以“不失分、争高分”为目标,把各项具体工作落到实处。

  龚晓东强调,一要深化认识,提高站位。创建全国文明城市是发展所需,群众所盼,同时也是验证医院综合服务水平和医护人员、患者及家属文明程度的重要尺度,是建设权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力精细化管理型医院的重要抓手,全院干部职工要高度重视创建工作。

  二要紧盯任务,强化举措。全院各部门、科室把创文工作与卫生健康业务工作紧密结合起来,与改善群众就医体验、推进医院高质量发展结合起来,严格对照测评体系,吃透指标要求,把每一项测评指标落实到科室、责任到人,做到人人头上有指标,个个肩上有担子。

  三要压实责任,狠抓落实。建立完善的考核、督察检查和责任追究问责机制,以各科室为独立考核单位,将文明城市创建工作作为科室和个人年度评先评优的重要依据。定期或不定期对各科室常态化文明城市创建工作和迎评迎检工作进行督察检查。

  创建全国文明城市,责任重大、使命光荣。九江市第三人民医院将在上级部门的领导和指导下,全力以赴,凝心聚力,扎扎实实做好全国文明城市创建工作,高质量完成各项创建指标任务,为九江市三年决战决胜全国文明城市作出卫健系统应有贡献。(九江市第三人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式