您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第一中学

柴桑区一中开展“弘扬传统美德 传承优良家风”主题党日活动(组图)

2021-12-19 18:31:50   作者:徐珍强  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐珍强摄影报道:为进一步践行社会主义核心价值观,2021年12月16日上午,柴桑区第一中学党总支组织党员到中华贤母园家风家训馆参观学习,开展“弘扬传统美德 传承优良家风”主题党日活动。活动由党总支书记、校长刘鸿声带队。

主题党日

  家风家训馆以陶母、陶侃、陶渊明及陶氏家族为主题,以家风家训为主线,运用图文、影片、雕塑等形式体现优良家风家规的教化作用,形成“地方特色—家训家规—贤母文化—廉政教育”四位一体的特色展览。家风家训馆前烫金楹联“贤母教子青史从来传母训 廉义成人英才自古靠家风”格外醒目。

馆前合影

  首先,同志们在惜阴书院观看了教育片;然后,参观了母范厅和齐家厅等。母范厅主要展示历史上著名的四大贤母以及党和国家领导人母亲的家风家教。齐家厅展示了古代有代表性和有影响力的十大家训家风,以及古代家训对中国人品格之养成的影响。这充分体现了优良家训对一个家庭、家族,乃至社会都有很好的教化作用。

观看教育片

  齐家厅的第三个版块展示了柴桑区有代表性家族及其经典家规家训,例如:城子镇大屋何村、新塘乡磻石街刘氏家族、涌泉乡戴山村戴氏家族和马回岭镇甫廷吴氏家族。这些家族英才辈出,这些内容就是我们身边的人和事,我们感知最深、触动最大。同志们在展厅的这一版块长久驻足。

  通过这次主题党日活动,同志们进一步了解了中华千年以来贤母教子的家训故事,学习了历代名士和革命先辈们实干、重教、俭朴、知足、重义的优良传统。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式