您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇常态化开展公共机构节能工作(组图)

2021-12-17 17:05:05   作者:刘聪  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘聪报道:为推进全镇公共机构节能工作的开展,凸显公共机构在能源节约中的引领表率作用,在全镇营造节能降碳的良好氛围,都昌县中馆镇结合工作实际,以组织为领导、以宣传为载体、以管理为抓手、以督查为保障,常态化开展公共机构节能工作。

  加强组织领导提高政治站位该镇始终以“绿色节能,低碳环保”为主题,组织班子成员、全体机关干部、各村党支部书记、镇直单位负责人召开公共机构节能工作部署会,成立公共机构节能工作领导小组,要求全镇各单位和各村(居)委会要以推进公共节能示范单位为目标,以点到面,在全镇开展宣传教育活动,切实减少能源的浪费,营造出节能减排、绿色发展的优良氛围。

  广泛开展宣传营造良好氛围围绕公共节能,该镇充分利用LED电子显示屏、横幅标语、入户走访等方式多举措发动宣传,大力开展节约一度电、节约一滴水、节约一张纸的活动,发动广大群众参与到活动中来,从我做起,从身边小事做起,以实际行动来做到节能的常态化。其次该镇还在公共机构办公区域张贴节约用水、节约用电、节约用纸的温馨提示牌,强化干部的节能意识,形成“节能靠大家”的优良风气。

  建立规章制度,精细管理模式。结合该镇实际,建立健全节能减排相关制度,为公共机构节能工作提供相应的制度保障。严格降低办公能耗,办公室和会议室等场所尽量采用自然光,做到少开灯,甚至不开灯,在离开办公室时要做到随手关灯,避免长明灯的现象发生。同时对出现故障的用水设备和线路要做到及时维护修理,杜绝长流水现象出现。在月末对本月使用的水电用量进行统计核查,保证工作落到实处。

  加强监督检查落实工作安排成立监督检查小组,每周由机关班子成员组织党政办公室人员对下班后单位的办公设备、取暖设备、水龙头等进行检查,避免长明灯、长流水的浪费现象发生。对检查后不遵守规章制度的人员进行提醒,必要时进行通报。同时将检查结果纳入年终考核评比,确保公共机构节能工作能够落实到位。

  下一步该镇会继续扎实推进公共机构节能工作的开展,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,形成全民节能的优良风气,大力推进资源节约型和环境友好型社会的建立,为建设美丽和谐的中馆镇奠定基础。(都昌县中馆镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式