您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口中学

湖口中学举行首届“天赐助学金”颁奖大会(组图)

2021-12-17 14:39:27   作者:张希希、周小红  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张希希、周小红摄影报道:12月15日上午,湖口中学在坚明楼思政大讲堂举行首届“天赐助学金”颁奖大会。出席颁奖仪式的领导和嘉宾有:湖口县红十字会党组书记、常务副会长何文燕,天赐材料有限公司供应部部长熊宝存,校长殷秀生,副校长涂新满、冯家庆、张瑞珍、梅伯深,党总支委员、办公室主任王建中。获奖优秀教师、学生及家长代表参加会议。会议由校务委员、政教处主任杨书勇主持。

10时整,大会在庄严的奏唱国歌仪式后拉开序幕

  何文燕代表县红十字会向关心和支持湖口县教育事业的九江天赐高新材料有限公司表达深深敬意和衷心感谢,向所有受资助的同学们表示诚挚的祝福和殷切的希望。

  她高度赞颂了天赐公司真诚的捐赠和无价的爱心。她说,这样的捐资助学不仅给湖口中学的学生送来了温暖和关怀,也为社会上其他的企业团体树立了光辉典范,更用实际行动践行和传承了中华民族的传统美德。她希望受助的学生们能把社会的爱心化为勤奋学习的动力,以优异的成绩回馈社会。

  熊宝存代表九江天赐高新有限公司全体员工向已经迈入大学的受助优秀学生表示热烈祝贺,对还在学校就读的受助学生满怀殷切希望,对获此殊荣的优秀教师和含辛茹苦的家长表示崇高敬意。

  他简单介绍了天赐高新材料有限公司的相关情况后,语重心长地向受助学生表达了几点希望,一是希望同学们做一个抱负远大的人,把个人的奋斗志向和国家的前途命运紧紧联系在一起,把个人的成长进步和国家的繁荣昌盛紧紧联系在一起;二是希望同学们做一个自强不息的人,珍惜青春年华,刻苦学习,不惧挫折与失败,活出自己精彩的人生,写下自己精彩的岁月诗篇;三是希望同学们做一个懂得感恩的人,把党和政府的关怀和社会各界的真心爱心转化为感恩社会的强大动力,为中华民族的伟大复兴奉献聪明才智,谱写青春华章。

  最后,他希望同学们立大志,明大德,成大才,担大任,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

  校长殷秀生致辞。他首先代表学校向获此殊荣的53位学生和16位老师表示热烈的祝贺,向为这些优秀学生付出艰辛和心血的各位家长、老师表示诚挚的慰问,向出席大会的天赐高新材料有限公司领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向一直关心支持湖口中学教育教学事业的各位领导和各界人士表示崇高的敬意。

  他指出,一年来,在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的深情关怀下,在县教体局的直接指导下,在社会各界人士的大力支持下,湖口中学全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,践行“坚净义真”校训理念,牢固树立安全意识、责任意识、质量意识、健康意识和服务意识,凝心聚力,攻坚克难,教学质量稳步提升。

  他说,九江天赐高新材料有限公司在企业自身取得长足发展的同时,不忘回报社会,对湖口中学连续三年捐资50万元的助学义举,充分体现了中华民族的优良传统,体现了现代企业勇于担当社会责任的优良品质。他们的深情厚谊和大公无私的善举,一定会鼓舞我们的学生更加刻苦学习、努力拼搏,用优异的成绩回报社会、报效祖国;也会激励我们的教职员工更加努力工作、甘为人梯,为把湖口中学办成全省一流高中而鞠躬尽瘁。

  最后,他希望在座的同学们能树立信心、坚定信念,乘风破浪、策马扬鞭、博览群书、锐意进取,争做一个热爱祖国、明理守信、阳光向上的当代好学生。

副校长涂新满宣读获奖名单

杨书勇主持大会

学生代表沈金红同学发言

学校团委副书记周嫄主持颁奖环节

  捐赠是真诚的,爱心是无价的。天赐高新材料有限公司情系教育慷慨解囊,捐资助学无私奉献。感谢他们的这次爱心行动,其意义远远不止在物质上的支援和帮助,而是在思想上的洗礼和升华,更是在精神上的鼓舞和鞭策。这种精神力量必将激励一批又一批的学生奋发向上,茁壮成长,学有所成,从而用自己的聪明才智去建设祖国,回报社会。他们会永远铭记你们的善心,并把感恩的精神贯穿于日常的学习和生活,用自己的实际行动把爱心、善心与社会责任心一代代传递下去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式