您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

上饶兑现生态环境违法举报奖励

2021-12-16 16:25:11   作者:陈化先  编辑:余传建   来源:江西日报

  本报上饶讯(记者陈化先)12月9日,记者从上饶市生态环境局获悉,2020年以来,上饶在13个县市区全面推行生态环境违法行为举报奖励制度,上饶市生态环境局各派出机构根据《上饶市生态环境违法行为有奖举报实施办法》文件精神,创新举报方式,联合各地财政局因地制宜制定了具体实施方案,激发了群众参与环境保护热情。截至目前,上饶共兑现生态环境违法举报奖励1.89万元。其中,婺源对66起生态环境举报进行了奖励,奖励金额1.63万元。

  为了使有奖举报政策落到实处,上饶各地积极作为,广丰区创新举报方式,群众可通过添加执法负责人的微信号和qq号等形式进行举报;铅山县设立100万元举报奖励资金专款专用,根据举报违法行为的危害性分别给予500、1000、5000元的奖金;余干县鼓励现场举报,即执法人员在对工业园区或者企业进行现场检查时,了解相关企业生态环境违法行为的人员可现场举报并协助生态环境监管人员进行现场执法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式