您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇人大:组织人大代表集中学习《江西省公共文化服务保障条例》(组图)

2021-12-15 16:32:01   作者:古程龙、付强  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员古程龙、付强摄影报道:近日,为进一步提升全镇人大代表的执政能力和综合素质,并贯彻落实好《江西省公共文化服务保障条例》(以下简称:《条例》),加强公共文化服务体系建设,都昌县中馆镇人大组织全镇人大代表集中学习了《条例》。

  人大代表、镇人大主席刘哲新在会议上指出,该《条例》是江西省公共文化领域出台的首部地方性法规,于10月1日起施行,从法律层面规定了江西各级人民政府及相关部门抓公共文化服务的职责任务;明确了开展公共文化服务的政策措施;对投入保障、人才队伍保障、制度保障等作出了一系列的规定。会上,还安排镇文化馆站站长吴秀秀对公共文化设施建设与管理、公共文化服务提供、社会力量参与和保障措施等知识进行了详细讲解。

  会议最后,人大代表、镇党委书记李超强调,各人大代表为乡镇文化工作的最直接的参与者、执行者,应当能熟悉《条例》、善于运用条例。自觉加强学习,以做好文化工作的高度责任心推动好政策的学习、学懂、学深、学透;理论联系实践,对照条例要求,结合自身文化站、农家书屋等建设情况,查漏补缺,健全完善公共服务文化设施网络,加强数字文化建设;创新工作思路,积极探索乡文化站、农家书屋管理运行机制,提高文化设施覆盖率,提升文化设施使用率,推进乡村文化事业新发展。各人大代表要在学与实践中提升本领,为进一步提升中馆镇公共文化服务体系建设工作而努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式