您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口武山镇

湖口一乡镇上榜!第四批“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地(组图)

2021-12-15 11:12:27   作者:  编辑:余传建   来源:湖口发布

  近日,江西省生态环境厅、江西省文化和旅游厅下发《关于命名第四批“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地的通知》(赣环生态〔2021〕16号),湖口县武山镇与九江市庐山市等8个地区在省级“两山”基地建设工作中,成效显著,被命名为第四批“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地。

  武山镇位于江西省九江市湖口县东南部,湖口、彭泽、都昌三县交界处,是湖口县“南大门”,东以武山山脉与彭泽县分界,南与都昌县毗邻,西接横山与城山镇为邻,北同均桥镇接壤,距湖口县城20分钟车程、九江中心城区30分钟车程、景德镇市一个小时车程、省会城市南昌一个半小时车程。所属湖口县是长江经济带、长江中游城市群、国家生态文明建设试验区等战略叠加区域和核心板块。武山镇交通便利,是湖口通往都昌、鄱阳、景德镇等赣东北地区的必经之地。武山镇距杭瑞高速均桥出口10分钟车程,杭瑞高速、九景衢铁路、306省道穿境而过。所属湖口县为“江西水上北大门”,拥有24公里长江岸线,30公里鄱阳湖岸线,是天然的深水良港,沿江可上溯重庆、下达南京上海,5000吨级船舶可常年停靠。杭瑞高速、彭湖高速、铜九铁路、九景衢铁路、池九城际铁路(即将建设)穿境而过,与京九、京广、京沪、浙赣线相连。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式