您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口大垅乡

湖口县大垅乡:开展拟新增低保入户核查工作(组图)

2021-12-14 17:20:59   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为切实落实低保制度,确保符合条件的困难群众实现“不错保、不漏保、做到应保尽保”。近日,湖口县大垅乡社会事务办干部对此次新申请的低保家庭进行了入户核实调查。

  乡干部每到一户,都仔细向申请人讲解低保政策,并对申报低保的困难家庭情况进行详细询问,核实其家庭收入、家庭成员、身体状况、子女就学情况等,确保让真正贫困的弱势群体纳入民政兜底,把最低生活保障工作做到实处。

  通过入户走访,让大垅乡群众进一步提高了对国家低保救助政策的认识,让低保这项工作做到公平、公开、公正,不错保、不漏报、应保尽保,准确地把大垅乡符合条件的困难家庭及时纳入到低保范围。切实地把党和政府的关怀传递给困难群众,让低保民生政策真正惠及困难家庭。(湖口县大垅乡)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式