您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第二中学

精英荟萃亮身手,同台竞技促成长 ——德安县中学语文教师课堂技能大赛在德安二中举行(组图)

2021-12-14 10:28:37   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为了深化课堂教学改革,不断提高全县语文教师教学业务水平,促进语文教师专业化发展,2021年12月9~10日,由县教研室主办、德安二中承办的全县中学语文教师课堂技能决赛在德安二中科技楼顺利举行。为确保本次比赛顺利举行,德安二中做了一系列前期准备工作,召开了筹备会,就人员接待、技术支持、宣传报道、后勤保障、疫情防控等方面进行部署。

  此次比赛按照初中、高中年段分组举行,共有来自全县各中学的15名教师参加,德安二中全体语文教师现场观摩学习。为确保参赛教师都能展现自己的风采,各学校教研组充分发挥集体智慧,营造了“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,大家全力备战,多次开展赛前集备活动,各参赛教师认真研读课程标准,仔细钻研教材,立足学生实际,认真打磨教学细节,精益求精。本次比赛的评委由教研室教研员以及全县中学语文骨干教师担任。

  全县所有中学历时两个月,在校内初赛的基础上,最终角逐出15名优秀教师参加决赛。在这两天的课堂教学技能展示中,15位参赛教师准备充分,课堂上充分运用多媒体和各种教学手段,通过独特的教学设计、精彩的语言、生动有趣的讲解,把每节课的教学特色展示得淋漓尽致。教师们讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,充分展示了他们的教学风采和教学特点。评委组充分肯定了参赛选手们的教学基本功,认为选手们教态自然得体、教学思路清晰、教学语言表达精炼准确,鼓励选手们在今后的教学过程中不断提高自身的教学能力和职业素养。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园。”本次赛课活动既是一场比赛,更是一次学习,对参赛教师来讲是一次练兵,对观赛教师更是一次学习的机会。课堂是教师成长的“修炼场”,此次课堂技能大赛精英荟萃,他们同台竞技大展风采,在赛前历经磨炼,在赛中锤炼技艺,在切磋的同时收获成长与经验,相信这将为他们的教学生涯绘上浓墨重彩的一笔。

  比赛期间评委教师按时到岗,公平公正,严格按照《德安县中学语文课堂教学技能比赛评分表》进行评分,最终评选出初中组一等奖四名,高中组一等奖一名。德安二中三名教师和德安一中、隆平学校各一名教师获得一等奖,其余参赛选手获得二等奖。

  比赛过程中,全县中学教师通过多种途径观摩学习。本次比赛通过课堂展示、教师观摩交流的方式,促进了中学语文教师教学水平进一步提高。本次教学技能大赛的开展,为全县语文教师提供了交流的平台,对于德安县中学语文教师队伍的建设、语文教师课堂教学水平的提高将产生积极的促进作用。(德安二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式