您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江港入选“2021年可持续发展港口十强”候选港口

2021-12-14 07:29:53   作者:陈芳  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  港口生产增动能,可持续发展向前奔!依据“助力互联互通、带动区域经济、加强创新驱动、坚持生态优先、优化营商环境”等指标,近日,30个在可持续发展方面表现特别突出的“2021年可持续发展港口十强”候选港口出炉,九江港榜上有名。

  据了解,在促进九江港可持续发展进程中,市港口航运管理局严格保护岸线资源,大力发展航运物流,在加强“发展端”建设的同时,着力抓好“保护端”。

  今年以来,市港口航运管理局统筹推进港航经济发展,因势利导、多措并举,科学应对来自疫情等方面的影响,有效提振九江港航业稳步上升。另一方面,市港口航运管理局大力推进港口企业船舶污染物接收设施提升改造,并于今年12月1日起,对九江港水域范围内靠港作业船舶污染物实行免费接收,开启了九江港船舶污染物接收的新篇章。(九江日报全媒记者 陈芳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式