您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

任佳佳现场调度企业上市及“退城进园”工作

2021-12-13 15:56:16   作者:  编辑:余传建   来源:彭泽县融媒体中心

  12月6日,彭泽县委副书记、县长任佳佳一行深入彭湖湾园区润诚新材料及朝阳机械厂现场调度企业上市及“退城进园”工作。县领导陈斐敏、曹利平、陈典、岳文分别在挂点服务项目现场陪同或介绍有关情况。

  在润诚新材料有限公司,任佳佳与企业负责人亲切交谈,详细了解了企业生产经营现状,并研究解决企业上市过程中存在的困难和问题。他指出,上市是企业争夺发展机会的重要“战场”,是政府借力培育大企强企的重要平台,也是政企双赢的战略之举。各相关部门单位要深刻认识到企业上市的重大战略意义,牢牢把握上市机遇,把培育企业上市作为促进转型升级的重要抓手,强力推动企业做好上市工作,促进经济高质量发展。企业要抢抓政策机遇,专注深耕细分市场,加强关键技术攻关,不断增强核心竞争力。

  在朝阳机械厂,任佳佳走访了部分厂区车间,通过座谈交流的方式,深入了解企业经营现状,在听取了企业负责人关于“退城进园”工作情况汇报后,任佳佳指出,企业“退城进园”是一项复杂的系统工程,必须引起高度重视。统筹好各方面力量,以更加有力的措施把好事办好。在推进企业搬迁过程中,相关部门要抓住关键环节,细化责任分工,加大宣传力度,充分做好维稳、控违等相关工作。

  任佳佳强调,在当前经济形势下,挑战与机遇并存。要促使企业加快结构调整,实现优化升级;企业要抓住机遇,果断决策,以“退城进园”为契机,在退中抓调整抓改造,在进中抓创新抓提升,进一步整合企业内部资源,增加研发投入,打造核心产品,提高企业竞争力,营造发展新优势,在更高层次上实现企业凤凰涅槃。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式