您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

欧阳明华率团赴安徽宿松县、东至县调研考察

2021-12-13 15:59:19   作者:  编辑:余传建   来源:彭泽县融媒体中心

  12月7日,彭泽县委书记欧阳明华率考察团赴安徽省宿松县、东至县调研考察项目建设、产业发展以及重大项目规划等方面工作,县委常委、常务副县长方忠生,副县长吴伟华随同。宿松县委书记陆应平,宿松县委副书记、县长曹晓革;池州市委常委、组织部部长廖强,东至县委副书记、县长洪克峰分别陪同或出席座谈会。

  欧阳明华一行实地观摩了宿松县联盈控电子、顺源智纺、彭宿过江通道项目接线点;东至县香隅化学工业园区安徽尖峰北卡药业有限公司、安徽华尔泰化工股份有限公司、国家有机毒物污染控制与资源化国家工程技术研究中心东至分中心。每到一处,考察团一行都认真听取各县在工业发展、项目建设等方面的介绍,全面了解两地在工业发展以及园区企业生产经营等情况,并就彭宿过江通道项目及长九池高铁项目进行深入交流研讨。

  在宿松县工业园区,各个生产车间,机声轰鸣、一片繁忙,数字化、网络化、智能化、节能化等技术随处可见。欧阳明华认为宿松县在项目数字化、网络化、智能化发展走在了安徽省前列,其经验值得彭泽县学习和借鉴。座谈会上,欧阳明华向宿松县介绍了彭泽县近年来经济社会发展情况。他指出,宿松县和彭泽县一江相隔,两地交流密切。近年来,宿松县在项目建设、产业发展以及重大项目规划等方面工作取得了良好成绩,值得彭泽县学习和借鉴。在研讨彭宿过江通道项目时,欧阳明华希望进一步加强协调沟通,本着有利于双方共同发展、符合人民群众切身利益;有利于长江大保护和生态文明建设;有利于项目审批的角度进行研讨,为项目的顺利推进奠定坚实基础。

  在东至经济开发区调研时,欧阳明华表示将充分借鉴东至县在产业转型升级工作中的好经验和好做法,结合彭泽县实际,进一步调整工作思路,推进产业转型升级,实现高质量发展。在随后召开的座谈会上,欧阳明华指出,彭泽与东至地理相接、人文相亲,作为友好邻居,东至县的城乡面貌、工业经济发展有很大变化,许多成功经验值得彭泽县学习借鉴。他表示,要以此次调研考察为契机,与东至县不断深化共识,加强交流、搭建平台,推进两地合作走深、走实、走细,努力实现互利共赢,携手推动两地经济社会高质量发展。同时希望双方进一步增进友谊,保持密切沟通、强化深度合作、共谋长远发展。

  池州市委常委、组织部部长廖强,宿松县委书记陆应平分别表示要充分发挥各地的资源优势,深化相关领域的务实合作,推动经济社会迈向新台阶。

  据了解,彭泽至宿松过江通道是2020年3月由国家发展改革委印发《长江干线过江通道布局规划(2020—2035年)》中重点推动实施79座过江通道项目之一;而长九池高铁是规划长沙经九江至池州高铁的一段。其中包括新建彭泽站、东至站2座,预估项目总投资237.3亿元,目前该项目仍处于国家铁路总公司论证库中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式