您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

公开课,在欣赏与批评中思考——记九江一中英语组在九江外国语学校的公开课教研(组图)

2021-12-11 17:38:07   作者:胡春红、徐梦  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡春红、徐梦报道:12月10日上午,九江一中英语组在杨燕老师的带领下赴九江外国语学校观摩高一必修二第二单元Wildlife Protection的听说课及阅读思考课。本次公开课各校英语组齐聚,共同见证九江外国语学校的风采,学习九江外国语学校老师新课改后对各种课型的思路,并以自身经验携手共探新课堂。

  首先是孙依依老师的听说课。孙老师作为新老师,姿态大方,语音语调和谐,对主题的引入自然流畅,视频、海报、讨论、展示,形式丰富多样。听力部分注重对题干的分析与技巧的指点,发言部分留给学生充足的展示时间。课堂气氛十分活泼,学生发言踊跃,言之有物。接着是刘荥老师的阅读思考课。刘老师作为骨干教师,对阅读文本的架构解析令人印象深刻。每一个问题都环环相扣,每一个环节都层层递进。即使是对课文完全不熟悉的学生也能够在刘老师的引领下理解文意,明白自然的美好,保护自然的必要性。此外,刘老师引出多个视角,学生得以对不同的主体如何采取不同的保护举措有了更加深入的思考。公开课结束后,两位老师讲述了自己的教学思路,一中的杨燕老师,赵志红老师,吕孔明老师真诚地赞赏两位教师的优秀之处,同时也诚恳地指出了课堂的不足。其他兄弟学校也各抒己见。

学生发言展示
刘老师循循善诱
合影

  本次教研是对新课标的研究学习。台上站着公开展示的新老师和老教师,台下坐着认真观摩的新老师、经验丰富的老教师。一轮轮的创新与改变,一次次的点评与思考,一代代的传承与发扬。对课堂的探索永无止境。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式