您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  八里湖二小

2021年九江市中小学创客机器人竞赛在八里湖二小举行(组图|视频)

2021-12-11 17:21:49   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:12月11日,2021年九江市中小学创客机器人竞赛在八里湖新区第二小学举行,江西省教育技术与装备发展中心、九江市教育局、八里湖新区管委会等有关领导出席开幕式,来自九江市各县(市、区)选手参加了此次竞赛。

2021年九江市中小学创客机器人竞赛开幕式

  开幕式上,优必选阿尔法机器人和大疆无人机编队先后进行了精彩表演,它们根据音乐的节拍,不断变换各种动作和造型,让在场观众大饱眼福。在随后的正式比赛中,来自九江市各县(市、区)选手参加了14个比赛项目,包括乐高马拉松赛项、编程猫现场编程赛等内容。

2021年九江市中小学创客机器人竞赛开幕

  记者了解到,创客机器人竞赛是教育部组织的“全国学生信息素养提升实践活动”组成部分,九江市已连续举办五届竞赛活动,通过此类科教活动激发中小学生的创新意识,提升他们的综合实践能力。五年来,九江市教育技术和装备发展中心多次培训及组织交流活动,营造出了浓厚的创新教育氛围,每年都有中小学参赛队伍进入国家级比赛活动,并获得优异成绩。

参赛选手正在编写程序

  八里湖新区第二小学校长张斌介绍,学校能够承办本次竞赛活动,这是上级部门对学校科学素养教育工作的肯定,为学校师生提供了难得的交流机会。一直以来,学校十分重视科学素养教育,投入了大量资金购置相关仪器设备,布置创客教室。为让机器人教育走进学生的学习生活,引导更多学生关注科技、热爱科技、走进科技。学校组建了科教中心,成立了无人机社团和乐高社团,采用双师课堂,培养学生创新意识、发散思维和实际动手能力。2021年5月,学校的无人机社团和乐高社团参加了九江市中小学机器人竞赛,并在无人机项目和乐高铁人三项中取得了一等奖。

比赛现场

  张斌表示,下一步学校还将成立电子百拼图社团,让更多学生参与到科技实践活动中,在玩乐中学到科学知识,同时在他们心中埋下科技强国的种子,长大后为国家繁荣发展贡献自己的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式