您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

庐山市:戏曲进校园(组图)

2021-12-10 17:19:27   作者:韩俊烜  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员韩俊烜摄影报道:2021年12月10日,庐山市蛟塘镇中心小学,学生们在非遗传承人的指导下练习国家级非物质文化遗产“西河戏”。

 
 
 
 
 

  蛟塘镇是国家级非物质文化遗产“西河戏”最早的发源地之一,也是“中国民间文化艺术之乡”。当地文化和教育部门充分利用这一文化资源,通过开展乡村“复兴少年宫”把优秀传统文化引入校园,不仅丰富学生课余文化生活,还引导学生从小认识非遗、增强非遗保护意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式