您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区姑塘镇

濂溪区姑塘镇:安置小区管理难,人大代表上门学

2021-12-10 16:36:03   作者:但丁  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员但丁报道:安置小区物业管理工作是一项关心民生、面向群众的系统工程,然后安置小区物业费难收,物业从业人员难管理一直以来都是濂溪区姑塘镇政府探索的难题。为此,姑塘镇人大多次组织人大代表和物业公司管理服务人员赴十里街道、五里街道等地学习取经,实地考察安置小区和商业小区物业公司的管理、考核及运营的经验。

  为保障物业费用能按时收取,人大代表们主动学习他们制度化的小区物业管理经验,回去以后结合自身实际完善了《滨湖新城物业管理服务协议》,通过限期停水、建立门禁系统、限制开具相关证明、与水、电收费单位建立连锁捆绑等机制有效破解了物业服务收费难题,把物业公司从催费这一环节中解脱出来,用更多的精力搞好服务质量。在管理上,制定了新的《滨湖新城绩效考核方案》,实行责任到人、任务到点、问效到位,明确服务内容、规定巡查项目、填好巡查日志、完善职责规范,通过包片管理、不定时抽查、群众投诉反映等方式对职工进行考核评价,进一步提升了物业公司的管理品质和服务水平。商业小区在宣传引导上方法先进,除了宣传栏、展板、横幅、LED显示屏等传统的宣传方式外,还充分运用微信群、抖音、小程序等多种形式加强对规范停车、遵纪守法、环境保护、文明养犬等方面的宣传,在学习过程中,人大代表们加以学习借鉴,结合自身实际,通过组织低保户、失业下岗等人员在内的小区居民经常性举办招聘会、“亲子活动”、广场舞大赛、学道德模范等活动,进一步服务了群众,促进了家庭和谐,增进了邻里感情,提升了小区居民的幸福感和获得感。在运营方面,人大代表们借鉴城市物业关于停车、摆摊、活动赞助等运营经验,探索物业市场化途径,拓宽物业管理资金来源渠道,积极盘活闲置门面,将滨湖新城农贸市场整体对外出租,积极带动农贸市场周边商业发展,及时与区住建局结算公租房代管物业费,找相关单位申请其他物业专项资金(如小区充电桩、车棚建设等),聘请专业会计师规范财务工作,守住了物业公司的“钱袋子”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式