您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口武山镇

湖口县武山镇:“有事先商量”破解宅改僵局(组图)

2021-12-09 16:49:01   作者:刘淑敏、余颖  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 “通过分类处置、自愿有偿等原则,结合乡村治理、人居环境整治等举措,老百姓得了实惠,腾出了土地,发展了产业,为进一步实现乡村振兴解决了用地之忧。”湖口县武山镇长岭村党支部书记、村委会主任陈霞谈到“宅改”工作,脸上满满都是笑意。自开展宅基地改革工作以来,武山镇党委积极举措,始终坚持依靠群众、发动群众的方针,激发了村民的内生动力,助力了宅改工作稳步推进。

  宅改初始,群众工作阻力很大,老百姓听说要拆自己的房子,心里都很抵触。为打破工作僵局,武山镇充分利用“有事先商量”基层协商平台,召集各村代表齐聚一堂,就宅基地改革工作如何推进等问题广泛听取民意。会上,各村代表踊跃发言,道出了群众的心声,在充分考虑各方建议后,会议决定以下赞垅、沈杭桥湾、港下湾、方邮垅为试点村,通过试点带动全镇各村居开展宅基地改革工作,同时通过政策宣讲会、村民理事会等形式广泛宣传政策精神、规章流程,耐心做好群众思想工作,减少宅改阻力。镇政府表示今后要狠抓示范点的建设,切实做好村庄发展规划,通过整合闲散用地,赋活农村集体经济产能,让老百姓真正过上幸福宜居的好日子。

武山镇曹禹湾:宅改工作“有事先商量”
武山镇长岭村:宅改工作“有事先商量”
闲置农房拆除

  如今,宅改工作已开展数月有余,全镇共拆除了闲置房、附属房、庭院81处,腾出宅基地4745平方米,农村萧条破败的景象不在,取而代之的是整洁、干净、有序的新面貌,伴随着农村人居环境整治提升工程的稳步推进,武山镇,一幅兴旺、宜居、文明、富裕的乡村振兴新画卷正徐徐展开。(湖口县武山镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式