您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江又一老旧小区改造完成,快来看看现场图→

2021-12-07 07:28:22   作者:  编辑:余传建   来源:浔阳区融媒体中心

“这么长时间,终于可以把车停回小区里,真是大变样啦!”当天下午五点,居民阮美林是小区改造完成后第一辆驶入小区的业主,这也标志着湖滨花园中心区改造圆满完成。近日,记者来到湖滨花园中心区,整齐划一的停车线,崭新干净的墙体立面映入眼帘。

“我住在楼上,每天看着下面施工,每天都有变化,很清爽!”居民曾民牛感慨道。

老旧小区改造,是一项关系到千家万户的民生工程,也是当前基层社区治理工作的重中之重。由于湖滨花园中心区建成年代较早,配套设施不全,并且没有地下车库,停车位十分紧张。自2021年2月启动老旧小区改造项目后,在区直各部门、街道、社区、小区业主委员会和物业公司的积极配合下,动员群众参与,联动有序地推进湖滨花园中心区老旧小区改造工作。

湖滨花园中心区老旧小区改造项目位于九江市青年路9号,是浔阳区重点城建项目,改造涉及居民248户,共8栋建筑,总建筑面积2.3万平方米,该项目主体工程投资共计774万元。改造内容主要有小区绿化修复、路面翻新、屋顶防水、外墙防水翻新、加装电梯、智能安防等。以“硬件”“软件”双向提升改造思路,利用闲置空地和空房,同步建设社区食堂、老年人活动中心、未成年人活动中心、青少年课后辅导中心等场所,打造一个少有所托老有所依,和谐邻里情的特色小区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式