您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口中学

湖口中学:唯有墨香沁人心(组图)

2021-12-06 17:06:44   作者:廖盼盼、廖小谦  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员廖盼盼、廖小谦摄影报道:11月22日,为贯彻落实“五项管理”要求,在西门校区教务处的组织安排下,在各年级学生的积极参与下,湖口中学校园读书节系列活动之“开卷有益”征文、书法、手抄报活动拉开了帷幕。

  学生紧扣此次读书节“开卷有益”的主题,结合自己读书相关的乐事,认真准备参与此次活动的作品。他们把历经校园生活得到的人生感悟和思想收获与大家共同分享。

  经过各位老师的精心指导和评委老师们的严格评判,从众多的参赛作品中评选出一等奖、二等奖、三等奖作品若干。

  或娟秀或灵动的书写吸引着各位老师的眼球,诉说着作者们与书的缘分和他们徜徉于书海的不同际遇。从中我们知道了正是阅读给予了他们丰富的知识,赋予了他们斟酌字句的能力,培养了他们的文学情趣。

  展纸挥毫,一态一势彰显国之气魄;笔走蛟龙,一撇一捺书写文化传奇。一个个美观的汉字从同学们的笔尖流淌出来,犹如串串美妙的音符,谱成了汉字书写的美妙乐曲。

  同学们广泛搜集读书资料,精心设计手抄报版面,创作出了一幅幅内容丰富、形式多样的读书手抄报。学生们的作品色彩艳丽,构思独特,内容丰富,有美文欣赏、名人读书故事、好书推荐、读书名言等专栏。学生通过自己精心的设计、绘制,尽情体验着阅读带来的快乐,充分展现着阅读带来的智慧和才气。

  此次读书节“开卷有益”活动在学生们的积极参与中圆满落幕。这是一个风里裹挟着墨香的十一月,是空气里都沁润着诗意的十一月。在这个十一月,同学们收获了满怀的书香,沐浴了书卷的芬芳。期待下次的读书节,我们能再邀先贤作陪,再会经典。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式