您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

野餐、骑行、郊游……九江市民纷纷走出家门尽享冬日暖阳

2021-12-05 08:35:15   作者:  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

浔城冬日暖阳“持续”,

暖意融融,

吸引大量市民到户外享受休闲好时光。

有的市民到公园广场

野餐、放风筝、晒太阳,

有的市民到户外

骑行、烧烤、农家乐,

尽情享受冬日暖阳带来的乐趣。

公园广场

野餐、放风筝、晒太阳享慢时光

  “天气好,阳光好,带着孩子和宠物,出来晒太阳。”家住濂溪区浔南花谷附近的王晶晶和家人在草地上准备野餐。连日来浔城暖阳“持续”,令市民按捺不住出门游玩的心情,来到户外充分享受阳光空气,惬意地度过冬日暖阳中的休闲时光。

  12月4日,在浔城街头、公园、广场游人如织,热闹非凡,市民纷纷结伴走出家门,散步游玩、放风筝、漫步聊天、欣赏风景,甚至坐在长椅晒太阳,享受冬日暖阳下的周末美好时光。在濂溪区浔南花谷和芳兰湖公园内,随处可见全家出行的市民,围坐在一起,惬意地享受着温暖舒适的阳光,其乐融融。草坪上,孩子们牵着风筝自由自在、快乐地奔跑着,各种色彩的风筝在空中争奇斗艳,构成蓝天上一道美丽的风景。大部分市民认为天气特别好,市内的广场公园,距离又近,可以晒晒太阳放松下,是游玩的好去处。“阳光很舒适,带孩子一起野餐和放风筝,自己做了三明治和烤翅和一些小吃,一家人玩得特别开心。”市民彭文洁说道。

  当天下午,在八里湖海韵沙滩看到,冬天的八里湖边少了夏日的喧闹,多了份难得的静谧与温馨,人们在海边悠闲地散步或小憩,享受美好的时光,柔软干净的沙滩上,孩童在嬉戏玩乐,数十只造型各异的风筝在空中飞舞。“孩子们最喜欢来这里,和好朋友嬉戏玩耍,我们大人则聚在一起聊天晒太阳,很舒服。”市民罗女士说道。

  记者注意到,公园旁边不少家长给孩子买风筝。一位卖风筝的摊贩说,天气好,放风筝的人格外多,一下午就卖出了十几只。

户外游玩

骑行、烧烤、郊游甚是欢乐

  初冬暖阳下,蓝天白云美得醉人,市民纷纷外出骑行游玩。“我们一行20多人,特意骑行到芳兰湖公园打卡,一边骑行一边欣赏浔城美景,我们也十分开心。”骑行爱好者张秋萍说,连日来都好天气,他们骑行队隔两天就出门骑行,抓住好天气游玩。

  阳光灿烂的周末,不少市民呼朋唤友,凑成一个个“户外烧烤小组”,或在乡间野外,或在自家庭院,架上烤炉,搞一次烧烤盛宴。剥蒜、穿串、生火、调料……大伙拿出备好的烧烤料理,往炭火上那么一架,美味立刻香飘四逸,温暖的阳光下,大家尽享受一番回归大自然的快乐。“这么好天气,不搞个户外活动真是浪费。”在自己家院内烧烤的市民李燕告诉记者,她提前买串好的烧烤串,方便又省事,直接带来就可以烤,一家人一起享受烧烤乐趣。

  积极防疫,快乐生活。记者也在这里提醒市民,在尽情享受自然和阳光的同时,进出公共场所请出示健康码,配合测体温,积极配合落实各项防控措施,做好防寒保暖措施,让健康和快乐同在。

  (九江日报全媒记者 金璐 文/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式