您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江火车站要装中央空调了!扩大4000平方米,九江站站房改造在即

2021-12-02 11:27:33   作者:陈沽玥  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  近日,记者从九江车务段获悉,九江火车站继广场改造后即将开始站房改造。

  按照目前的改造方案站房主体不变,内部结构将会进行大幅度调整。九江车务段业务科科长苏国富告诉记者,进站口会前移7.2米,一楼大厅将会全部打通,原本位于中央的楼梯会调整到两侧,使得原本拥挤的大厅变得开阔。同时取消原本的第一候车室和第二候车室,让一楼成为整体候车室。二楼也进行扩建,增大候车区域。“现有主站房面积约15062.7万平方米,改扩建后九江站站房建筑面积将达到20199.54平方米,候车室面积将扩大大约4000平方米。”新增的4000平米意味着车站候车能力大大提升。

  与此同时,车站外墙正立面将进行装修翻新,目前的商铺全部内移,提升九江站整体风格。内部也会新增中央空调,提升旅客舒适度。

  据悉,改造方案目前已经敲定,12月进入准备阶段,预计2022年1月动工,工期9个月,将会以崭新的面貌迎接省运会。(九江日报全媒记者 陈沽玥)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式