您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇人大:反对家庭暴力,呵护美好生活(组图)

2021-12-01 16:57:05   作者:黎晴  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黎晴摄影报道:11月25日是联合国确立的“国际消除家庭暴力日”,为有效预防和制止家庭暴力,进一步增强广大妇女和家庭的反家暴意识,教育引导家庭成员互相关爱、和谐相处,11月24日至30日,武宁县鲁溪镇妇联开展反家庭暴力宣传周活动,镇人大积极参与,迅速行动。

  活动期间,镇妇联通过电子显示屏、设置展板、发放宣传册、举办专题宣讲会等多种宣传形式,倡导全社会共同反对家庭暴力,营造和谐稳定的家庭氛围与社会环境。

  镇人大代表与志愿者走街入户,向群众讲解家庭暴力的概念、家庭暴力的社会危害、如何预防和应对家庭暴力、遇到家庭暴力后如何用法律武器保护自己等内容,告诫女性朋友在遇到这些问题时,要敢于反抗,不要忍气吞声,必要时可保留证据向村(社区)、镇妇联或派出所求助。

  通过此次活动,进一步增强了广大群众的法治观念,让“反家暴”意识更加深入人心。今后,镇人大也将一如既往积极宣传法律知识,疏导化解群众矛盾纠纷,引导群众运用法律武器维护自身合法权益,为构建和谐鲁溪奠定坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式