您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区姑塘镇

濂溪区姑塘镇:人大代表助力乡村振兴建设(图)

2021-12-01 16:57:06   作者:李杰、但丁  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李杰、但丁报道:面对老百姓的所想所盼和基层治理这道“难题”,作为一线人大代表的姑塘社区党支部书记尹兴月总是说:“不出去走一走,就不会知道老百姓的诉求,更干不好基层工作”。他总是坚持带头走出去,鼓励身边的党员干部“亮牌践诺”,练就“铁脚板”,主动把服务送到群众身边,近距离融入群众中去,倾听群众的想法和意见。

区、镇人大代表尹兴月(右二)现场协调姑塘新村人行道改造项目

  不久前,他在走访中得知许多群众对社区文旅、生态发展有许多有价值的看法,交流过程中尹兴月把这些建议一一记录了下来,并和其他“两委”干部和相关专业人员进行反复商议,形成了一份较为完善的项目计划,将情况及时向镇人大和其他有关部门进行沟通上报,最终为社区申请到了包括“文旅垂钓”“新党群服务中心”等4个新农村建设点。

  在项目建设期间,尹兴月每天穿梭于建筑工地,一砖一瓦的质量都要仔细过问,一人一车的工时都要认真计算,以钉钉子的精神把自己沉下去,确保群众的每一分钱都花在刀刃上,督促施工方加班加点按时完成项目,在尹兴月的统筹推进下,姑塘社区的4个新农村点成了全镇新农村建设的精品工程,尹兴月也成为人大代表为助力姑塘乡村振兴战略全面深化的典范。(濂溪区姑塘镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式