您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委召开全县领导干部会议 学习贯彻省第十五次党代会精神

2021-12-01 16:57:06   作者:骆太平 柯有凯  编辑:余传建   来源:武宁发布

  11月29日,在组织收听收看全市领导干部会议后,武宁县委书记洪碧霞主持召开全县领导干部会议,就学习贯彻落实省第十五次党代会精神和全市领导干部会议精神进行部署。武宁县委副书记、县长张宇峰,县委副书记刘名寿,县人大常委会主任李立为,县政协主席王仁华等在家的四家班子领导出席会议。

  洪碧霞强调,要把握关键点,准确理解省第十五次党代会精神实质。全县各级党组织和广大党员干部要准确把握、深刻领会省委书记易炼红同志所作的报告精神、在参加九江市代表团讨论时的讲话精神和在省第十五届委员会第一次全会的讲话精神。深刻领会大会主题、辉煌成就、宝贵经验、总体要求、奋斗目标和重点任务,以全新的姿态、全新的干劲、全新的作风,坚决担负起山水武宁高质量跨越式发展的历史使命,敢于担当主动作为,抢抓机遇奋勇争先,以优良作风推进武宁经济社会进位赶超、跨越发展。

  洪碧霞强调,要找准契合点,推动省第十五次党代会精神落地见效。贯彻落实省第十五次党代会精神,最根本、最关键的,是要把武宁的各项工作做好,全县上下要坚持确定的发展思路和工作部署不动摇,在推进转型升级上聚焦发力,推动工业强起来、旅游强起来、平台强起来;在提升功能品质上聚焦发力,实施城市更新行动,繁荣城市经济,全力创建全国文明城市,推动乡村全面振兴;在深化改革开放上聚焦发力,招商力度要更大,创新水平要更高,营商环境要更优;在全面绿色转型上聚焦发力,强化生态环境保护,加快生态产品价值转换,健全生态文明制度;在保障改善民生上聚焦发力,抓好普惠性民生,抓实基础性民生,抓牢兜底性民生;在全面从严治党上聚焦发力,强化政治引领,夯实基层基础,锻造过硬队伍,从严正风肃纪。

  洪碧霞强调,要抓住着力点,兴起省第十五次党代会精神学习热潮。深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级党组织要精心组织、周密安排,把学习宣传贯彻省党代会精神作为强化理论武装的重要内容,与党史学习教育结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会结合起来,与学习贯彻市党代会和市“两会”精神结合起来。抓好系统学习,抓好宣传宣讲,抓好统筹兼顾。要对照省党代会提出的目标任务,结合武宁实际,一项一项抓对标,一件一件抓落实,确保把学习成果转化为推动武宁高质量跨越式发展的强大动力。要以学习贯彻党的十九届六中全会精神、省党代会精神为动力,扎实做好当前各项重点工作,全面完成全年目标任务,加快推进重大项目建设,全力维护社会稳定,精心谋划明年工作,为描绘好新时代江西改革发展新画卷,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献武宁力量。

  武宁县人武部政委、法检“两长”及相关县级干部;武宁县委各部门、县直及条管有关单位主要负责人;各乡镇(街道、工业园区)党(工)委书记参加了会议。(骆太平 柯有凯)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式