您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

家园携手 共促幼儿膳食营养健康 ——九江市湖滨幼儿园举行2021年秋季膳食监督委员会会议(组图)

2021-12-01 16:55:14   作者:廖瑶瑶  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员廖瑶瑶摄影报道:民以食为天,孩子在幼儿园的饮食营养、健康安全是家长最关心的问题,也是幼儿园重点工作之一。为进一步提升幼儿园膳食管理质量,构建家园合作交流平台,11月30日下午,九江市湖滨幼儿园举行2021年秋季学期膳食监督委员会会议,会议邀请了20名家长代表、5名教师代表参加,并邀请了浔阳区市场监督管理局食品股股长张志明、市中小学校服务保障中心张炜等作为特邀嘉宾参加此次会议。

  参观体验。14时30分,参会代表一行佩戴代表证依次扫码、测温进入校园。在幼儿园膳食管理工作人员的陪同下,代表们首先参观了幼儿园食品安全监督信息公示栏、“洁厨亮灶”监控视频等场所,观看了后厨操作过程的监控公示情况;随后,代表们进入食堂,对食堂设备设施的配备、食堂制度落实记录表、48小时食品留样、食堂仓库等方面进行了认真察看。通过实地察看、全面了解,参会代表们对幼儿园食堂环境、运行、管理情况有了更直观和详细的认识。参观结束后,园方邀请代表们品尝了幼儿园自制的特色膳食点心,水晶烧卖、小肉包、开花馒头、五彩水果捞等,代表们品尝后赞不绝口。

  汇报反馈。参观体验结束后,全体参会人员集中到5楼会议室听取幼儿园膳食工作汇报,保健老师就幼儿食谱的制定及搭配进行了介绍;食堂管理员就食堂基本情况、食堂安全管理、制止餐饮浪费等情况作了详细介绍,并根据多年来的安全工作和食堂工作经验,总结了食品安全管理“五个不等式”;食堂财务人员就本学期幼儿伙食费收支管理向代表们进行了汇报。会上,该园分管总务工作的副园长罗琴表示:希望通过搭建这样家园沟通交流的平台,主动晾晒幼儿园食堂工作,积极探索民主监督管理,家园携手,进一步提升幼儿园食堂管理水平。

  家园互动。在家长代表发言环节中,家长们踊跃发言,对幼儿园膳食搭配、食品安全、菜品质量等方面给予了高度评价。纷纷表示:幼儿园食堂制度完善,就餐环境卫生、整洁,所用食材丰富、扎实,膳食点心花色多、味道好,深受孩子们的喜爱,作为家长感到很放心。同时代表们就幼儿园菜谱制定、食堂管理、价格收费等方面认真填写了反馈意见表。会议现场,特邀嘉宾张志明有感而言:“市湖滨幼儿园虽面积不大,但是食堂工作始终能够坚持高标准严要求的管理原则,把食堂管理规范化落到了实处。”

  会议最后,该园相关人员表示:食堂工作是良心工作,再多的荣誉、再多的奖杯也不如家长们的口碑。食堂管理民主化、膳食搭配科学化、操作过程透明化、财务管理规范化是食堂工作的宗旨和目标,并承诺幼儿园膳食管理委员会全体成员将认真听取代表们的意见,积极提升食堂精细化管理、科学化管理、规范化管理水平,为幼儿的健康成长保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式