您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  濂溪区公安分局

工作压力大?不怕!警营“解压大会”来啦(组图)

2021-12-01 15:36:09   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步关心关爱民警心理健康,切实帮助广大民警、辅警疏导心理压力,助力提升队伍凝聚力和战斗力,11月30日,九江市公安局心理健康培训小组赴濂溪公安开展心理健康服务“送教下基层”活动。

  活动中,心理健康培训教官梅婷、童慧结合自身丰富的理论知识和实践经验,围绕“调节情绪、释放压力”主题进行心理学知识讲解,从不同角度为基层民辅警讲解了压力的来源、表现形式、调节的方式方法,并在理论知识教育中传授如何积极面对来自工作生活的压力和增强心理承压能力的技巧。

  教官们分别通过“OH”潜意识投射卡和一张自由画与现场民辅警进行互动,分析了民辅警当前心理状态,通过传授正念冥想、腹式呼吸法等缓解焦虑心情的小技巧,帮助民警放松心情。同时组织团队小游戏,有效疏导缓解参加心理行为训练民警、辅警的心理压力。

  此次心理健康服务送教活动中,心理教官结合我们的工作实际和心理特点,进行了深入细致的讲解,激发了大家的参与热情,对舒缓压力、保持健康心态。

  通过这次心理健康服务送教活动,通过亲身参与和领悟,我学会了压力的自我调节技巧,切实放松了身心,进一步树立了以更加积极、健康的心态投入工作生活的信心。

  此次活动中,心理教官循序渐进引导大家了解压力、直面压力、战胜压力,学会自我减压、心理调适、应对心理健康的基本方法,切实提高民警、辅警的心理承压能力和释放压力能力,确保以积极乐观的心态面对复杂繁重的公安工作。(濂溪公安供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式