您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区马回岭镇

柴桑区马回岭镇:漫田菊花黄 采摘展笑颜(组图)

2021-12-01 15:35:16   作者:倪佑明  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员倪佑明报道:“秋去冬来谁主韶华,引领群芳是菊花。”入冬后的柴桑区马回岭镇铭山村党群服务中心门前,10多亩菊花盛开最是恰到妙处,花盘硕大的金丝皇菊,美得让人流连忘返。遍地的菊花,点亮了初冬的田野,也成了这个时节村庄的一道初冬风景。

  这些天,忙碌的不只是基地的合作社,脱贫户熊小春也是脚不沾地。从栽种期间,覆地膜、下肥、锄草……从培土到栽种,再到现在的采收,熊小春是一个环节都没落下。“这里需要干什么,我都可以,现在菊花开的是最好时期,每天都要采摘和运到车间去加工。”平时不善言辞的她,看着金灿灿的菊花,脸上满是喜悦。

  产业是巩固脱贫攻坚成果的关键。柴桑区马回岭镇结合地方实际,探索出了一条符合村民发展的多元化产业之路,铭山村的菊花基地,无疑又是马回岭镇产业发展路上的一朵致富花。如今在铭山村,已经形成了“基地+村集体+脱贫户”的合作经营模式,不仅壮大了村集体收入,还带动了脱贫户增收。(柴桑区马回岭镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式