您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县官莲乡

武宁县官莲乡举办第一期“跳蚤市场”绿色回收、以物换物活动(组图)

2021-12-01 14:30:54   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为树立废物循环利用的低碳理念,倡导绿色环保生活。11月30日上午,武宁县官莲乡在乡文化广场举办了第一期“跳蚤市场”绿色回收、以物换物活动,活动前期官莲乡通过宣传单、微信群等途径进行宣传,并准备了洗衣液、洗发水、雨伞及其他生活用品,种类齐全,同时也做好了积分兑换规则,便于村民兑换。

  活动现场气氛浓厚,广大村民们纷纷将家中废旧物品拿至广场进行更换相应生活用品。此次活动主要针对回收包括废纸、废金属、危险废弃物以及废弃电子产品等。对回收的废品将进行“定点投放,统一收集”,特别是有害的废旧电池、灯管等,待县节能办安排的回收公司统一进行回收处理。经活动结束后统计,共收集废旧电视机4台,电风扇7台,电饭煲5个,电水壶10个,煤气灶、微波炉、收音机、废旧电池、手机等若干。

 

  通过此次活动,增强了村民节约资源以及对资源回收利用的意识与自觉性,普及了绿色回收知识,以实际行动践行了节约、低碳、环保的生活方式。(武宁县官莲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式