您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

九江外国语学校在全国第三届中华经典诵写讲大赛中荣获全国优秀奖

2021-12-01 10:55:24   作者:王敏  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王敏报道:近日,由教育部、国家语委办共同举办的第三届中华经典诵写讲大赛获奖名单公布。九江外国语学校选送的两件作品经过层层选拔,在总决赛中荣获全国优秀奖。

  此次大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,通过竞赛方式引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典,提高规范使用国家通用语言文字的能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神动力。

  九江外国语学校积极开展参赛作品选拔工作并进行赛前培训,不断打磨作品,选送的作品《祖国啊,我亲爱的祖国》《少年中国说》经过市教育局组织的专家评审后,推荐参加省级评选。此后,学校体艺中心牵头组织学生认真排练、反复打磨,精心拍摄视频和进行后期制作。作品再次得到省级专家评审认可,荣获全省一等奖,并由省教育厅、省语委办选送参加全国中华经典诵写讲大赛评选,最终荣获全国优秀奖。此次获奖充分体现了学校近年来加强人文素养阅读教育所取得的显著成效,展示了学生深厚的传统文化底蕴和爱国主义精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式