您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第二小学

濂溪区第二小学——窝沟封闭进校园,为学生牙齿健康护航(组图)

2021-12-01 10:55:18   作者:胡慧丽、但思思、陈梦君  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡慧丽、但思思、陈梦君摄影报道:为了保护学生的牙齿,减少儿童龋齿患病率、全面提高儿童口腔健康水平,近日,濂溪区第六人民医院医生们来到濂溪区第二小学开展三年级口腔窝沟封闭工作。首先区医院口腔医生详细地给孩子们介绍了口腔健康知识,并强调普及窝沟封闭的重要性和必要性。目前,口腔疾病中的龋齿是危害儿童健康和生活质量的公共卫生问题之一,窝沟封闭是目前预防少年儿童龋齿发生的有效手段。

  接着,医生为该校三年级的适龄学生做了细致的牙齿检查,对学生的检查情况以及结果进行了详细登记,并为确保学生家长配合实施窝沟封闭服务项目,学校配合区疾控中心下发了窝沟封闭家长知情同意书等材料,对自愿同意的学生进行窝沟封闭。

  窝沟封闭当天,班主任们陪同学生家长一起到院。医生在窝沟封闭过程中,对于存在口腔健康问题的学生提出治疗建议,教育学生从小掌握正确的刷牙方法,定期做口腔健康检查,养成爱牙护牙的良好习惯。

  通过本次窝沟封闭工作,三年级的学生都对口腔健康有了更正确的认识,增强了健康观念和自我口腔保护意识,相信他们能灿烂地微笑,愉快地生活,健康地成长!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式