您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康学校

濂溪区怡康学校三年级语文组开展水笔字训练(组图)

2021-12-01 15:35:29   作者:王艳慧  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王艳慧摄影报道:字是门楼,书是屋”。正值少年书香浸润时,如能把字写得又快又好,将是每个少年,每个家长和每个老师的殷切期盼。

  三年级的学生正处于铅笔字向钢(水)笔字的过渡时期,没有水笔书写经验,所以学生写字过程中出现了许多写字不规范,书写不整洁的现象。于是三年级语文老师便结合当前学生的学习实际,经过讨论决定,在不增加学生课业负担的情况下,利用课内的书法课和课后的时间,来进行水笔字训练,充实部分学生的课余生活,又有效地实施了铅笔字向水笔字的过渡。

  水笔初试,还待提高:

  在练字的路上,还刚刚起步,但要坚信:有多用心,字就有多整洁;有多认真,字就有多漂亮!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式