您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  国网柴桑区供电公司

国网九江市柴桑区供电公司:企业生产“双保险” 农户创收翻一番(视频)

2021-12-01 10:55:22   作者:陈蓉  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈蓉报道:江洲镇又名江洲岛,位于江西省九江市柴桑区东北部,因地处长江中心一块洲地而得名。早期盛产棉花,是区内第一大优质棉产区,后因棉业市场价格持续走低,岛内居民开始大量种植果蔬、玉米小麦粮食作物,产销至省内外多个城市,给当地居民生产生活带来了经济保障。

  由于江洲立处孤岛,早期电力供应只能依靠江对岸唯一的新港变电站,一旦站内发生大面积检修,江洲岛内将面临全岛停电的窘境,严重影响岛内居民的生产生活。2020年,国网九江市柴桑区供电公司投入资金760万为江洲变电站#2主变进行扩建增容,容量由3150千伏安更换为10000千伏安。同时新增设备电源35千伏洲电线由上级风力发电场引出,线路全长8公里,双电源的投运极大地提升了江洲片区的供电可靠性,为江洲人民生产生活提供了“双保险”。

  由于果蔬农作物产量日益提高,农产品的保鲜保质成了难题,2019年政府帮扶的保鲜冷冻厂开工建设,柴桑区公司为企业免费架设10千伏电缆765米,并提供250千伏安变压器一台,协助企业加快电力基础设施建设,使其尽快投入生产。随着日趋兴盛的农副产品和小作坊加工厂的逐年激增,保鲜冷冻厂供电需求量也持续攀升,自投入使用以来,年用电量为42586度,最高负荷电量在6月丰收季,共计14698度。2021年,该厂已为当地种植户存储近320吨农副产品,依托网络电商平台,大大提高了产品销售渠道,完成了产品保质保量的输送。

  “由于江洲交通不便,种植的果蔬偶有滞销情况,自从建了冷库厂之后,可以帮我们冷冻储藏,减少了我们损失,今年我们种植户较比去年收益已经翻了一番。”江洲种植大户周师傅感慨地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式