您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第二幼儿园

交通安全伴我行 ——德安县第二幼儿园交通安全日教育活动(组图)

2021-12-01 10:55:22   作者:范锦钰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员范锦钰摄影报道:在第十个“全国交通安全日”到来之际,为积极倡导“守法规知礼让,安全文明出行”,让幼儿从小知安全、讲安全, 11月26日上午,德安县公安局交管大队蒲亭中队一行8人来到德安县第二幼儿园,为孩子们开展了一场生动的教育活动。

  民警以通俗易懂的语言,教幼儿认识了常见的交通信号和标志;通过有趣的小游戏,让幼儿知道上下学时要走人行道、避免汽车盲区,乘坐车辆头手不能伸出窗外、系好安全带、不随意乱穿马路等知识;通过儿歌《红绿灯》让幼儿巩固安全通过斑马线的正确方法。

  在交通模拟区,孩子们与交警一起玩起了游戏。通过模拟生活实景,体验不同角色,让孩子们将安全知识转化成生活经验,将交通安全铭记于心。

  此次交通安全知识进校园活动,不仅充实了幼儿园安全教育内容,还增强了师生自觉遵守法律法规、文明安全参与交通的意识和自我保护能力。并以此次活动为契机带动身边的人,自觉遵守交通法规,形成文明出行的良好风尚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式