您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  特别推荐

江西省疾控中心11月30日发布新冠肺炎疫情紧急风险提示

2021-12-01 10:51:14   作者:  编辑:余传建   来源:江西疾控

  自2021年11月27日内蒙古自治区满洲里市在“应检尽检”人员发现3列新冠病毒核酸检测阳性人员以来,先后在内蒙古呼伦贝尔、通宁市和黑龙江齐齐哈尔发现多例新冠阳性检测者。为防止疫情输入,保障人民群众身体健康,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

  一、不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区所在设区市,如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区来(返)赣到达目的地属地后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。

  二、有中高风险地区和有本土病例报告的县(区)旅居史、参加了11月17-18日上海举办的“2021首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”的来(返)赣人员、曾于11月19日乘坐过G7092次高铁(尤其是9号车厢)、11月21日乘坐过G8300、和11月22日乘坐过G7461次和D931次列车(尤其是1号车厢)的来(返)赣人员回到属地后,应主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行14天集中隔离,开展不少于2次的核酸检测。集中隔离期的前7天,隔日开展1次核酸检测。

  三、有中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市(除中高风险地区和有本土病例报告的所在县区)旅居史的人员回到属地后,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行14天居家健康监测,开展不少于2次的核酸检测。

  四、当前,疫情防控形势依然严峻,坚持非必需不出境,不前往中高风险地区和有阳性检测者报告的地区。外出时应保持高度警惕,严格做好个人防护,省外出行来(返)赣到达属地后须主动向所在社区(村组)、单位报告,建议开展不少于1次的核酸检测,14天内做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所。

  五、各宾馆、酒店、民宿民居等提供住宿的单位严格落实对所有入住人员测温、查验健康码和行程码,发现有中高风险地区或有阳性检测者报告的所在设区市旅居史的来(返)赣人员,要及时向所在社区(村组)报告,并配合落实相关管控措施。

  六、机场、车站、码头等交通运输部门要加强人员排查管控,严格落实测温、查验健康码和行程码,提醒有中高风险地区或有阳性检测者报告的所在设区市旅居史的来(返)赣人员主动向所在社区(村组)报告。

  七、请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,接受社区(村组)管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等。

重点地区来(返)赣人员管理

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式