您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  八里湖二小

喜报!八里湖新区第二小学师生在第二十二届华人少年作文交流展示活动中喜获佳绩

2021-11-30 16:48:13   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。为了有效提升学校作文课堂教学质量及学生写作水平,八里湖新区第二小学每学期皆举行主题作文竞赛活动。本学期恰逢第二十二届华人少年作文交流展示活动九江赛区启动,八里湖新区第二小学报送的作品成果喜人。

 

 

 

 

  习作教学一直是语文教学的难点,更是语文教学的半壁江山。为有效提升八里湖新区第二小学作文教学质量,促使教师之间的相互学习,语文教研组在每周一次的交流活动中,经常进行作文教学经验分享活动。在课堂上,老师引导学生从课本出发,从身边写起,做到有话可说,有事可写,消除学生对写作文的畏惧感。

  习作小练笔时,老师可以进行写前辅导,鼓励学生“我手写我心”,创设“一墨笔,一笺纸,铺就一室书香”的写作氛围,让学生通过写作成为感受细腻的人,观察敏锐的人,思维敏捷的人。

  本次作文竞赛活动是一个平台,更是一种引领,让学生更加懂得了阅读与写作是传承文明、积累知识、提高素养的基本途径。多读书善写作,不仅有利于学生的智力发展,同时对于学生的人格塑造、审美观的形成也起着极其重要的作用。我们相信通过学校“书香校园”多项活动的开展,将一颗颗热爱写作的种子播撒在二小学子的心田,在不久的将来,这些种子定会茁壮成长,开出绚烂之花,结出累累硕果!(八里湖新区第二小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式