您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  虞家河乡中心小学

舞出自信 跃出精彩——濂溪区虞家河乡中心小学少年宫复兴建设课后服务兴趣小组活动(组图)

2021-11-30 16:46:25   作者:黄子晨、崔年  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄子晨、崔年生摄影报道:2021秋季开学以来,九江市濂溪区虞家河乡中心小学大力开展乡村少年宫复兴建设工作。为发挥乡村复兴少年宫的活动育人和实践养成作用,培育孩子们良好的姿态以及高雅的气质,增强孩子们的身体协调性,开发他们的艺术潜能,本校特邀舞蹈陈老师为小朋友们授课,给孩子们提供了一个释放活力、培养兴趣的快乐成长园地。

  伴随着清脆的上课铃声,周五下午的少年宫活动开始啦!每到社团活动的时候都是孩子们最快乐的时光,舞蹈班的同学们早早就排好队伍,等待舞蹈老师的教学。

  老师为孩子们认真讲解舞蹈手位、脚位、站姿等基本动作,生动活泼的教学方式赢得了孩子们的喜爱。从基本功开始训练能培养孩子们不怕吃苦的精神,磨炼坚强意志。舞蹈需要全身各部位的配合,通过音乐与舞蹈动作的和谐达成动作协调性的训练,使孩子们更有节奏感,还能培养孩子们的自信心。

  孩子们在老师的指导下认真练习!经过一段时间的训练,我们的舞姿已经出渐变的优美、大方啦!

  经过舞蹈训练,很多的小学员已经渐渐进入状态,找到了自信,变强的不只是身体,更是心灵。我们要把自己最美的微笑,最美的姿态展现出来!

  舞蹈需要百分百的投入,生活也亦是如此,需要我们投入热情,认真和专注。希望孩子们能在跳舞中感受、收获更多的真、善与美。今后,学校将不断提升综合办学水平,带领孩子们德智体美劳全面发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式