您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

警惕!九江市出现“加拿大一枝黄花”,园林部门快速处理

2021-11-30 16:04:40   作者:  编辑:黎萍   来源:九江交通广播

近期,“加拿大一枝黄花”入侵,九江市园林部门紧急处理后对其进行了焚烧,确保生态安全。

图片

“加拿大一枝黄花” 素有“生态杀手”“霸王花”之称,被列入了《中国外来入侵物种名单》,最近我国较多地区相继出现“加拿大一枝黄花” 爆发态势后,九江市也发现了它的踪迹。

图片

据市园林局花卉苗圃中心技术员赵逸娟介绍:“我局花卉苗圃中心工作人员在浔南花谷日常养护巡查中发现,沿水面附近发现少量'加拿大一枝黄花',这种花花形色泽亮丽,耐旱耐瘠,风媒传播能力强,繁殖能力也强,是一种恶性杂草,属于外来物种

图片

据了解,“加拿大一枝黄花”广泛出现在农田、荒地、绿化区域、公路沿线等地方,其生态适应性强,总是与周围植物争阳光、争肥料,造成其他植物死亡,从而对生物多样性构成严重威胁

图片

赵逸娟告诉记者,对于发现的 “加拿大一枝黄花”,已经组织人手全面根除,将花穗减去,再将根茎拔出,最后集中焚烧干净,防止种子和拔出的植株残体传播,避免破坏园林绿地景观,确保生态安全。

在此,园林部门提醒广大市民,如果您发现了这种植物的踪迹,请立即向园林、农业等有关部门反映,电话0792-8238801。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式